真人闲庄

学校新闻Zhengzhou Normal University News
学校新闻>真人闲庄当前位置:

我校2020年春季学期第二批毕业生顺利返校

入校排队1.jpg

南校区门口返校报到现场

学院毕业手续办理点1.jpg

学院毕业手续办理点2.jpg

各学院“一站式”毕业流程服务

摆渡车.jpg

摆渡车帮助学生搬运行李

快递点.jpg

快递点邮寄行李

现场1.jpg

现场2.jpg

现场4.jpg

校领导查看学生返校、离校工作

打卡地留影  (1).jpg

打卡地留影  (2).jpg

毕业留影

初夏叶成帷,学子踏归程。在学校的周密部署和精心安排下,根据 “错峰、分批、分流”的原则,6月22日至6月30日,我校2020年春季学期第二批毕业生有序返校,沉寂多日的校园恢复生机,这意味着又一场美好的开始。

清晨,在学校门口返校报到现场,学校领导、相关职能部门和学院负责人、辅导员、老师、志愿者以及校医院医务人员、安保后勤人员提前到岗,以饱满的热情迎接久别的同学们归来。返校学生来到学校门口,按照常态化防控要求,我校首先对学生的行李进行细致消杀,接着实施测量体温、核验身份、查验健康码和国务院行程查询码,符合条件的学生佩戴口罩、有序排队进入校区。进入校园后,同学们在志愿者的指引下,来到所在学院的毕业手续办理点,学院提供“一站式”毕业流程服务,方便毕业生办理相关手续并领取证书。毕业手续办理完毕,同学们在志愿者和宿舍管理人员的帮助下完成退宿手续,学校提前安排行李摆渡车帮助学生搬运行李,联系快递点、配备编织袋帮助学生打包邮寄行李。全校各部门、各学院密切协作,精心准备,确保了本次返校工作安全有序,每个环节都充分体现了人性化管理和精细化服务。

对于毕业生而言,此次返校既是欢迎也是欢送。为确保毕业生安全返校并顺利办理离校手续,学生处根据学校整体部署,制定详细周密的工作方案,做实做细毕业生返校和毕业手续办理的各项准备工作,确保毕业生返校离校工作顺利进行。学校领导始终牵挂着返校学生的健康安全,6月23日上午,党委书记赵健,校长孙先科,党委副书记、工会主席弓民,副校长盛宾,学生处、保卫处、后勤处、相关学院负责人等来到东校区校门口、文质楼和文博楼等地,与现场工作人员深入交谈,关心慰问学生返校情况,详细了解保障措施、离校手续的办理、毕业生的毕业去向和职业规划以及工作中遇到的困难,强调要进一步落细落实学校疫情防控各项要求,在做好个人防护的同时,确保学生返校离校及毕业就业工作有序开展。另外,校领导还仔细询问学生的证书领取、毕业留英就餐安排、行李搬运等具体细节安排,并为在场师生送去了亲切的问候。

文学院16级汉语国际教育班毕业生樊一冉说:“时隔半年,在毕业季返校,心情非常激动,非常珍惜毕业前在母校的每分每秒。虽然,因为疫情的原因,没能完整的在校园里度过大四的时光,寒假过完就迎来了毕业,但是,看到学校和老师为我们的返校和毕业做了这么多准备工作和暖心安排,非常感动和感谢!今天带着送给恩师的鲜花返回校园,跟老师、同学话一句离别、道一声珍重!”

在抗疫的特殊时期,在这个特殊的毕业季,慈爱的母校和可爱的辅导员、老师、志愿者、宿管阿姨、保安们送上的贴心服务与满满关爱,这份感动与深情萦绕心间,为同学们留下了这个初夏最美好的记忆!