真人闲庄

学校新闻Zhengzhou Normal University News
学校新闻>真人闲庄当前位置:

我校召开2020年度党风廉政建设工作会议

6N3A6800111.jpg

6N3A6838.JPG

6N3A6855.JPG

712日下午,我校在嵩山学堂第一报告厅组织召开2020年度党风廉政建设工作会议,会议传达了十九届中央纪委四次全会、十届省纪委四次全会和郑州市纪委五次全会精神,回顾总结2019年度我校党风廉政建设工作,安排部署2020年度学校党风廉政建设工作。全体校领导、各二级单位党政主要负责人(含主持工作的负责人)参加会议,会议由校长、党委副书记孙先科主持。

学校纪委书记、监察专员姜现钊从七个方面向大会报告了2019年度我校党风廉政建设工作,并对2020年度学校党风廉政建设工作进行了总体安排。一要强化政治监督,践行“两个维护”;二要积极推进纪检监察体制改革;三要认真履行监督职责,强化对权力运行的监督制约;四要持续发力纠治“四风”,巩固拓展作风建设成果;五要适时启动校内巡察工作;六要一体推进“三不”体制机制,巩固反腐败压倒性胜利;七要建设高素质专业化干部队伍。

党委书记赵健就贯彻落实中央和省委关于全面从严治党新部署、新要求,高质量推进党建工作提出三点意见。他指出,要提升政治站位,准确把握党风廉政建设工作新形势新任务和新要求。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,做好学校党建工作责任重大、意义重大。要站在政治和全局的高度,准确把握全面从严治党新形势新任务新要求,统一思想,凝心聚力,持续加强党的领导和党的建设,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

赵健要求,学校各级党组织要强化责任担当,切实增强落实“两个责任”和“一岗双责”的使命感和自觉性,推动各项工作落到实处、收到实效。一要落实党委主体责任。二要强化纪委监督责任。三要发挥好领导干部榜样引领作用。

赵健强调,我们要保持政治定力,不断推动落实党风廉政建设和反腐败工作。第一,始终坚持把党的政治建设摆在首位。第二,持续发力精准纠治“四风”,巩固拓展作风建设成效。第三,加强对权力运行的日常监督。第四,持续整治群众身边不正之风和微腐败问题。第五,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。第六,建设高素质的纪检监察队伍。

赵健表示,统筹做好党风廉政建设工作,确保学校教学、科研、管理和服务保障工作稳步推进,这是摆在我们面前的重大任务。希望各级党组织、广大党员干部继续发扬顽强的拚搏精神和良好的工作作风,以高质量党建为引领,以实际行动践行初心使命,担当作为,履职尽责,齐心协力做好党风廉政建设工作。