真人闲庄

学校新闻Zhengzhou Normal University News
学校新闻>真人闲庄当前位置:

我校与郑州市第八人民医院 签订战略合作协议

微信图片_20200724101902.jpg

微信图片_20200724101908.jpg

微信图片_20200724101803.jpg

7月23日下午,我校与郑州市第八人民医院战略合作协议签订仪式在综合楼四楼会议室举行。郑州市第八人民医院副院长胡雄、儿童青少年心理科副主任医师张丽霞、医教科负责人刘小俊,我校副校长蒋丽珠及科研处相关负责人出席了仪式。仪式由我校科研处副处长王林青主持。

蒋校长首先代表学校对与会来宾表示了热烈欢迎,并表达了对双方合作的肯定和期盼,希望双方能够携手共进,合作共赢。胡院长表示在今后的合作中,将应用临床优势为学校层面所需要的心理援助提供充足的技术保障。张丽霞医生作为医生代表表示郑州市第八人民医院的所有专家将尽全力为双方合作研究提供协助。心理学国际联合实验室主任晋争向与会来宾介绍了我校心理学研究的基本情况,提出了在未来利用双方基地的协同优势创建社会心理服务体系典范的目标。随后,双方共同签署了战略合作协议并进行了授牌。

签约仪式后,胡雄一行到我校心理学国际联合实验室进行参观交流。他们依次参观了脑电EEG实验室、社会认知实验室、网基心理实验室、多功能数据处理中心、虚拟仿真实训室、心理测量与咨询室,了解了各个实验室的系统功能,并就感兴趣的问题与实验室负责人进行了探讨交流。院方对实验室的建设水平及发展状况给予了高度评价,并表示希望双方能够加强深度合作,实现“临床实践”、“科学研究”和“教师培训”的多元结合。

“医校合作、协同创新”是十九大提出的加强社会心理服务体系建设的一项重要内容,真人闲庄与郑州市第八人民医院的合作与当前精神卫生及心理健康事业发展趋势高度契合,双方合作将共同促进小学生心理危机监测预警技术创新联盟的建设,推进小学生心理健康蓝皮书的编撰出版,为郑州高质量建设国家中心城市提供科学决策支持。